Пароконденсатные системы: особенности эксплуатации и сервисного обслуживания

27.08.2018 08:34:00

Все  преимущества насыщенного пара могут быть реализованы только при правильном построении пароконденсатной системы, начиная от процесса проектирования и заканчивая монтажом и эксплуатацией. Но по факту в процессе эксплуатации потребитель может столкнуться с рядом проблем (потери тепла, отсутствие регулирования), ведущих к нарушению технологического процесса и ухудшению качества производимой продукции, поэтому уже при проектировании должен быть учтен ряд инженерно-технических мероприятий по предотвращению проблем в процессе эксплуатации.
Одной из важнейших проблем в пароконденсатной системе является гидроудар. Он образуется в трубопроводах с двухфазной средой, в линиях распределения пара при запуске и прогреве системы. Гидроудар отличим щелчками, ударами, вибрациями, шумом. Последствием гидроудара может быть остановка технологического процесса, выход из строя дорогостоящего оборудования, травма обслуживающего персонала.
Избежать гидроудара можно, если:
• использовать запорные вентили, обеспечивающие плавное открытие и закрытие;
• правильно спроектировать дренажи паропровода на расстоянии 30–50 м друг от друга;
• использовать первый конденсатоотводчик за котлом производительностью не менее 20 % от производительности котла;
• держать открытыми пусковые дренажи;
• использовать эксцентрические сужения;
• предусмотреть уклон паропровода при проектировании;
• провести правильный монтаж фильтров и другого оборудования.
Важной особенностью при использовании пара как теплоносителя является его качество, к потребителям пар должен поставляться сухим. Так как степень сухости пара напрямую связана с передаваемым количеством теплоты, то чем выше степень сухости пара, тем эффективнее протекает процесс теплообмена.
Осушение пара достигается при помощи конденсатоотводчиков, установленных на дренажах магистралей, которые удаляют уже сформировавшийся конденсат, образованный при потерях в окружающую среду. Однако для получения качественного пара этого бывает недостаточно, так как пар к потребителю поступает влажным из-за конденсатной взвеси, увлекаемой потоком пара, которую можно удалить при помощи сепаратора центробежного типа. Принцип действия этих устройств основан на создании центробежной силы, которая при помощи закручивания по спирали пароводяной смеси отделяет мельчайшие частицы влаги, отбрасывая их к стенке сепаратора, а сухой пар поступает в паропровод за сепаратором. Наибольший эффект сепарирования достигается при скоростях пара от 25–40 м/c. Сепараторы рекомендуется устанавливать как можно ближе к потребителю, а также перед расходомерами и регулирующей арматурой.
Наиважнейшим элементом любой пароконденсатной системы является конденсатоотводчик, который одновременно решает задачи оптимизации расхода пара, сбора и возврата конденсата.
Назначение конденсатоотводчиков – выпускать из системы конденсат, воздух и другие неконденсируемые газы, при этом задерживая пар до тех пор, пока он полностью не сконденсируется. Таким образом, конденсатоотводчик является автоматическим клапаном, исключающим появление пролетного пара в системе, который является причиной гидроударов, экономических потерь и невозможности регулирования процесса.
Содержание воздуха в паропроводе значительно снижает теплопередачу, создает воздушную пленку, которая блокирует теплопередачу, тем самым снижая производительность теплообменника. Кроме того, воздух и неконденсирумые газы являются причиной ускоренной коррозии, поэтому воздух и газы из пароконденсатных систем должны своевременно удаляться. Для этого необходимо устанавливать автоматические воздушники в тех местах, где может скапливаться воздух.
Вместе с воздушным клапаном устанавливается прерыватель вакуума. При остановке системы охлаждаются трубопроводы, вследствие чего происходит конденсация пара. Из-за разности объема пара и конденсата давление в системе падает ниже атмосферного, и образуется вакуум. Из-за него в системе могут быть повреждены теплообменники и уплотнения арматуры.
Источник: ADL
Заказать оборудование для пароконденсатных систем вы можете по телефону +7 (843) 524 75 50 или отправить заявку на info@tskazan.ru

Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары