Подбор насосной установки для систем отопления

10.10.2018 08:41:00

Часть 1.
Сегодня на российском рынке огромный выбор насосных установок для систем водоснабжения, достаточно много установок для пожаротушения (хотя сертификаты пожарной безопасности имеют лишь немногие, среди них наш партнер Компания АДЛ). Насосные установки предлагают как лидеры насосного мира, так и менее известные компании, вплоть до монтажных организаций, которые оказывают услуги по сборке установок на основе ограниченного числа типов насосов, опираясь на собственный опыт и технологические возможности. Однако немногие производители и монтажные организации могут предложить готовое модульное решение для систем отопления, вентиляции и кондиционирования.

Сегодня в большинстве ЦТП используются одинарные насосы для систем отопления, которые обвязываются различной арматурой (запорными и обратными клапанами), нестандартными коллекторами, системой управления и защиты. Зачастую всю эту работу проводит монтажная организация, но при недостаточной квалификации персонала это может привести к дополнительным и часто неоправданным затратам времени, средств и головной боли. В итоге общая стоимость такой станции выходит гораздо дороже модульного решения, а гарантия распространяется на каждый отдельный элемент, а не на систему в целом.

Модульное решение очень интересно, но поскольку знакомы с ним немногие, вопросов по правильности подбора и особенностям установок более чем достаточно. В этой статье мы рассмотрим основные критерии, которыми следует руководствоваться при выборе насосной установки для систем отопления на примере оборудования Компании АДЛ:

  • определение рабочих характеристик насоса и выбор количества насосов в составе установки;
  • подбор обвязки;
  • выбор типа регулирования.


Принципиальное отличие установок для отопления от установок для водоснабжения заключается в применении высокотемпературных насосов (зависит от их расположения относительно теплообменника), отсутствии гидроаккумулирующего бака (стандартно входит в установку водоснабжения) на напорном коллекторе установки — его можно в зависимости от системы подобрать дополнительно, в регулировании от датчиков перепада давления/температуры/расхода.

Источник: АДЛ

Если вам необходимо подобрать насосные установки, звоните +7 (843) 524 75 50, либо отправляйте заявку на info@tskazan.ru




Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары