Применение регулирующей арматуры на водоканалах

10.01.2019 09:56:00

Вода, наряду с электрической и тепловой энергией, является важным энергетическим продуктом, в связи, с чем необходимо учитывать соответствующие требования к экономической эффективности ее использования.
Проектирование систем водоснабжения и водоотведения городов представляет собой комплексную проблему, от правильного решения которой во многом зависят масштабы необходимых капитальных вложений в эти системы.
Система водоснабжения города представляет собой сложный комплекс естественных природных объектов и инженерно-технических сооружений.

Так на примере города Москва протяженность водопроводной сети составляет порядка 13 103 км. На балансе городского водоканала находится 12 847 км сетей.
Распределительная сеть является конечным звеном системы подачи и распределения воды. В настоящее время суммарный объем воды в трубопроводах в границах старой Москвы составляет более 2 млн. куб. м., что обусловлено существующими проектными нормами. При существующем объеме трубопроводов и сократившемся водопотреблении уменьшилась скорость движения воды, что приводит к проблеме сохранения качества воды при ее транспортировке к потребителю.
На сегодняшний день основная часть сооружений станций водоподготовки имеет значительный физический износ. Реализованные на станциях водоподготовки технические решения не позволяют эффективно осуществлять технологические процессы.
В сложившихся условиях принимаются технические решения, направленные на оптимизацию режима подачи и распределения воды и решение следующих важных задач:

  • сокращение утечек воды, за счет снижения рабочего давления на отдельных участках сети;
  • уменьшение нагрузок на трубопровод, для обеспечения более длительного безаварийного срока службы;
  • снижение риска загрязнений воды вследствие аварий.


Для повышения эффективности, надежности и экономичности систем водоснабжения и водоотведения, что наиболее актуально в последнее время, компания АДЛ предлагает современное решение в виде использования регулирующей трубопроводной арматуры. Данная продукция представлена широким спектром оборудования, выполняющего разнообразные функции: регулирование расхода, давления и температуры среды в системах, отвод и запуск воздуха в трубопроводы и т. п. Отдельно можно выделить серии клапанов с пилотным управлением «Гранрег» КАТ10 и «Гранрег» КАТ11.
Данный тип регулирующей арматуры в зависимости от типа обвязки может перекрывать широкий спектр задач ВКХ.
Преимущества клапанов серий «Гранрег» КАТ10:

  • регулировка при низких расходах в стандартном клапане, что позволяет отказаться от дополнительных байпасных клапанов, низкие потери на полностью открытом клапане;
  • стандартная базовая модель обеспечивает множество функции управления (функция определяется типом пилота);
  • межфланцевые размеры соответствуют стандарту ISO-5752;
  • "плавающий" внутренний механизм без трения и протечек обеспечивает отказ от внутренних уплотнений и отсутствие износа;
  • использование современных материалов корпуса (ВЧШГ, углеродистая сталь, нержавеющая сталь и т. д.) обеспечивает устойчивость к высоким механическим нагрузкам;
  • скорость закрытия уменьшается в конце хода, предотвращая гидроудар;


Преимущества клапанов серий «Гранрег» КАТ11:
  • простая конструкция;
  • низкая цена;
  • легкое обслуживание даже для больших клапанов;
  • высокая надежность — нет осей, подшипников или прокладок;
  • диафрагма не направлена и поэтому ни в каком положении не может остаться открытой или заклинить;
  • минимальные потери давления при максимальных расходах.
Источник: АДЛ

Заказать клапаны Гранрег или подобрать аналоги можно по телефону
 +7 843 524 75 50 или отправить заявку на info@tskazan.ru

Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары