Основные преимущества лабиринтных и магнитных уплотнений перед манжетными


Основные преимущества лабиринтных и магнитных уплотнений перед манжетными характеризуются отсутствием силы трения между сопрягаемыми элементами и износа, при этом вал может работать на высоких скоростях. Механизмы просты в эксплуатации и обслуживании.

Компания «КТС-Групп» поставляет комплектующие к промышленному оборудованию, оборудование для пароконденсатных систем.

Уплотнение манжетного типа

Манжетное уплотнение вала – это конструкция, в которой работает эластичная манжета, установленная на вале в корпусе. Уплотнитель прижат давлением или силой упругости материала, из которого изготовлена манжета. Этот узел относится к сальниково - манжетному.

Перечень преимуществ в эксплуатации:

  • простота обслуживания;
  • легкость замены;
  • низкая цена.

К минусам относится недостаточная герметичность при перекачивании жидкости. Если наблюдается течь с сальниковой набивки, то это нормально, так как набивка должна находиться в смоченном виде. При нагревании набивки происходит ее разрушение. Манжетное уплотнение следует выбирать по ГОСТу.

Лабиринтные и магнитные уплотнения и в чем их преимущества

Это бесконтактная установка на валу с минимальным зазором и сложной конфигурацией, выполненная попеременным надеванием колец на вал и корпус агрегата. Время прохождения жидкостей увеличивается, в связи с чем достигается нужный результат.

Преимущества работы узлов:

  1. Процент износа деталей невысокий, так как отсутствует механический контакт.
  2. Внутреннее трение смазки невысокое, поэтому скорости вращения валов не ограничены.
  3. Простота в эксплуатации, так как детали подвергаются износу крайне редко.

Магнитные конструкции устроены следующим образом: в камеру концевого узла заливается магнитная жидкость, то есть однородный коллоидный раствор ферромагнитов в электропроводной жидкости, к примеру, вода или глицерин.

Перечень преимуществ:

  1. Протечки, износ и трение исключены.
  2. Используются при вращениях валов на любых скоростях и перепадах давления, в стояночных уплотнительных конструкциях.

Торцевое (механическое) уплотнение

Это герметизирующий узел контактного типа, который разделяет внешнюю и внутреннюю среды с помощью контакта двух деталей устройства. Внутренняя деталь крепится к валу и является подвижной, а внешняя - статична и располагается в корпусе насоса. По сути разграничиваются реактор, насос, ротационное соединение, валы и иные внутренние и внешние части устройства. Внутри оборудования полость находится под давлением рабочей среды и валом вращения, проходящим через нее. Чтобы исключить утечку рабочей среды необходимо производить замену сальниковой набивки. За счет этого изделие будет эксплуатироваться длительный срок и не понадобиться замена торцевого уплотнения.

Особенности торцевого уплотнения Aesseal

Перечень отличительных особенностей узла агрегата:

  1. Работает независимо от направления вращения.
  2. Металлические части не контактируют со средой.

Компания Aesseal предлагает к реализации запатентованную продукцию, обладающую степенью защиты IP 66. Товары безупречного качества предлагаются по низкой цене.


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам