Конденсатоотводчики производства Valsteam ADCA

04.09.2020 12:19:00

Конденсатоотводчик, как элемент пароконденсатной системы, необходим для того, чтобы автоматически осуществлять отвод конденсата. Это позволяет предотвратить возникновение гидроударов и избежать незапланированного снижения давления на потребителе из-за повышенного сопротивления вследствие сужения сечения паропровода.

Кроме того, избыток конденсата в трубопроводе может существенно снижать теплосодержание пара, что влечет к необоснованному увеличению расхода топлива. Перечисленные выше задачи, которые решаются с помощью конденсатоотводчиков, относятся к дренажу паропровода.

Помимо дренажа, также существует необходимость отведения конденсата не только по пути к потребителю пара, но и непосредственно после потребителя. Когда пар отдаст все тепло и сконденсирует, требуется как можно скорее удалить образовавшийся конденсат для того, чтобы он не препятствовал поступлению пара в потребитель.



Таким образом, по назначению можно выделить две задачи для решения которых служат конденсатоотводчики: дренаж подающего паропровода и дренаж теплообменного оборудования.



Конденсатоотводчики термодинамические

В основе принципа действия термодинамического конденсатоотводчика лежит разница скоростей прохождения пара и конденсата в зазоре между диском и седлом.

При прохождении конденсата из-за низкой скорости диск поднимается и пропускает конденсат. При поступлении пара в термодинамический конденсатоотводчик скорость увеличивается, приводя к падению статического давления, и диск опускается на седло. Пар, находящийся над диском, благодаря большей площади контакта удерживает диск в закрытом положении. По мере конденсации пара давление над диском падает, и диск снова начинает подниматься, пропуская конденсат.  


Конденсатоотводчики поплавковые

Принцип действия поплавкового конденсатоотводчика основан на разности плотности пара и конденсата.

Выпускной клапан конденсатоотводчика приводится в действие поплавком, соединенным с клапаном рычагом. Конденсат поступает в корпус конденсатоотводчика и, наполняя его, поднимает поплавок, при этом открывая выпускной клапан. При поступлении пара в конденсатоотводчик уровень конденсата снижается, и выпускной клапан закрывается. Изначально, при пуске системы,  в конденсатоотводчик поступает воздух, который удаляется в конденсатную ветку через встроенный термостатический клапан. Особенностью конструкции поплавковых конденсатоотводчиков производства Valsteam ADCA Engineering является использование для выпуска воздуха биметаллического клапана, обладающего более высокой прочностью, что имеет большое значение в системах с возможностью возникновения гидроударов.


ООО "КТС-ГРУПП" является дилером  Valsteam ADCA Engineering.

Компания Valsteam ADCA Engineering (Португалия) является крупнейшим европейским производителем оборудования для пароконденсатных систем. Широкая линейка оборудования включает в себя все основные типы конденсатоотводчиков, регуляторы давления, редукционные клапаны с пневмо- и электроприводами, конденсатные насосы, сепараторы и другие элементы трубопроводов пара и конденсата.

Заказать поплавковые, термодинамические и другие виды производства Valsteam ADCA Engineering можно по телефону +7 843 524 75 50 или отправить заявку на ts@tskazan.ru


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары